RSS

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

15:11 09.08.2017
Открытие путепровода в Крёкшине. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт, СтроительствоНовый путепровод, предназначенный для автотранспорта, был сегодня запущен на 36 километре Киевского направления столичной железной дороги. На церемонии открытия путепровода присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщил корреспондент Агентства городских новостей "Москва". 

Во время открытия движения по автомобильному путепроводу мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Вот один из них мы сегодня официально сдаем". 

Глава города добавил, что благодаря новому путепроводу можно будет увеличить в 5-6 раз пропускную способность автодороги, связывающей Минское шоссе, Киевское направление МЖД и Калужское шоссе с учётом уже запущенного в эксплуатацию дорожного участка. Мэр Москвы Сергей Собянин также пожелал счастливого пути автолюбителям и отметил, что транспортная ситуация в районе Крёкшино немного облегчилась для них с запуском новой дороги. 

По словам Сергея Собянина, одной из основных проблем для автомобилистов являются железнодорожные переезды, по причине того, что на этих участках трасс нередко возникают дорожные заторы. Подчеркнув, что на ж/д переездах автомобилисты традиционно стоят в пробках довольно продолжительное время, пропуская проходящие электрички и поезда, глава города напомнил, что для решения этой проблемы несколько лет назад московскими властями было принято решено построить двенадцать путепроводов через железнодорожные пути. В настоящее время готовы полностью уже 10 из них. 

Первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Пётр Аксенов, в свою очередь, рассказал представителям СМИ, что путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и ул. Южнопортовая планируется сдать в эксплуатацию в октябре текущего года. Как отметил Пётр Аксёнов, согласно ранее достигнутым договорённостям столичных властей с Московской железной дорогой понадобится возвести 12 путепроводов, причём 5 из них будут проходить над Московским центральным кольцом, а ещё семь - над ж/д путями. Южнопортовый путепровод, который будет сдан одним из последних, откроется в конце октября. "Все остальные мы выполним по этому соглашению", - подчеркнул П.Аксенов. 

По словам главы ведомства, в рамках строительных работ на путепроводе в Крёкшино железнодорожное движение не прерывалось ни на одну минуту. Пётр Аксёнов также добавил, что для проведения строительства был освобождён участок, на котором ранее находились частные строения. За небольшой временной промежуток было освобождено и переселено более 20 частных строений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати