RSS

Пиротехники из России, Бразилии, Китая и других стран выступят на фестивале фейерверков

23:44 16.08.2017
Пиротехники из России, Бразилии, Китая и других стран выступят на фестивале фейерверков. Фото: mos.ru
Гостей ждут огненные шоу, а также обширная развлекательная программа: концерты, уличные перформансы, квесты и другие развлечения. Выступления пиротехников увидят даже космонавты на МКС.

Пылающие сердца, сверкающие кометы и падающие звезды украсят московские небо на III Международном фестивале фейерверков «Ростех». Пиротехническое шоу пройдет в Братеевском каскадном парке 19 и 20 августа.

«Нас ждут в прямом смысле слова одни из самых ярких и красочных выходных лета. Фестиваль фейерверков уже прочно обосновался в календаре наиболее интересных событий столицы. Подобные проекты выводят на новый уровень одно из направлений, которое мы активно развиваем в последние годы, — событийный туризм», — рассказал руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

По его словам, год от года фестиваль становится зрелищнее, а его программа расширяется.

«Москва на семи холмах»

В этом году тема праздника — «Москва на семи холмах» — посвящена грядущему 870-летнему юбилею столицы. Возвышенности Братеевского парка назовут в честь исторических московских холмов и установят там оригинальные объекты.

Так, на «Боровицком холме» появятся 12-метровые деревянные качели. На возвышенности, символизирующей Таганский холм, или Швивую (Вшивую) горку, где когда-то жили портные, установят восьмиметровый ткацкий станок. На нем желающие сделают собственное полотно из разноцветных нитей.

Посетители также смогут прогуляться по рынку ремесел, зайти на исторический фуд-корт и попробовать там блюда национальных кухонь разных стран.

Фестивальную программу дополнят выступления каскадеров на аквабайках, квесты, лектории и многое другое. Гостей праздника зовут присоединиться к интеллектуальным играм знатоков, а также приглашают на поэтический слем — состязание профессиональных поэтов.

Огненное шоу

Участие в фестивале примут восемь профессиональных команд: из России, Австрии, Армении, Бразилии, Китая, Румынии, Хорватии и Японии. Первые четыре выступят в субботу, 19 августа, остальные — в воскресенье, 20 августа. Тройку победителей выберет профессиональное жюри.

Выступление каждой из команд продлится около 10 минут. При оценке огненных шоу судьи будут учитывать их зрелищность, синхронность залпов, целостность композиции и музыкального сопровождения.

Наблюдать за выступлениями участников фестиваля будут также космонавты на МКС. «Наш фестиваль будут смотреть не только москвичи, но и космонавты, находящиеся на орбите. Организуют специальную связь с космонавтами на орбите. В перерыве между залпами будет сеанс включения, и космонавты скажут, что они увидели из космоса», — рассказал режиссер фестиваля Андрей Сильвестров.

Праздничные площадки откроются в 12:00, а сами фейерверки будут запускать с 21:00 до 22:45.

19 и 20 августа с 18:00 улица Борисовские Пруды от Каширского шоссе до Братеевского моста будет полностью перекрыта для движения транспорта. Добраться до парка в дни проведения фестиваля можно будет от станций метро «Борисово» и «Алма-Атинская» на городском транспорте. «От каждой станции будет курсировать по 25 автобусов, а в конце вечера все они будут ждать зрителей около парка, чтобы отвезти обратно», — уточнил представитель оргкомитета фестиваля Андрей Насоновский.

По его словам, ожидается, что фестивальные площадки ежедневно будут посещать от 200 до 250 тысяч человек.

От рока до хип-хопа: музыкальная программа фестиваля

Ежедневно с 18:30 до 20:30 на главной сцене фестиваля будут выступать известные артисты и начинающие исполнители. 19 августа хедлайнерами встречи станут арт-группы «Хор Турецкого» и Soprano. Поклонников своим выступлением порадует группа Uma2rman во главе с братьями Владимиром и Сергеем Кристовскими. Самыми ожидаемыми артистами во второй день фестиваля станут участники рок-группы «Сплин», которые исполнят свои хиты из разных альбомов.

«Кубок завтрашних звезд» — так называется состязание самых молодых и амбициозных музыкантов. Во время дневной программы восемь групп, предварительно отобранных профессиональным жюри, представят свои выступления на суд гостей. Лучшие из них по результатам народного голосования выступят на главной сцене на разогреве у известных исполнителей.

Для любителей импровизаций и ретромузыки организаторы подготовили выступления известных джаз-бандов, участники которых приехали из различных регионов России, а также из Великобритании и с Кубы. Гостей фестиваля ждет разнообразная программа — от реконструкций биг-бендов 1930–1940-х годов до произведений современной джазовой музыки (мейнстрим, бибоп, фанк). На сцену выйдут музыканты Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова, вокальное трио Real Jam, соул-джазовый гитарист Николай Куликов.

Вход на фестиваль платный. Билеты можно приобрести на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати