RSS

В Москве почти на 30 процентов сократилось число ДТП без пострадавших

16:07 18.08.2017
В Москве почти на 30 процентов сократилось число ДТП без пострадавших. Фото: mos.ruАварий с травматизмом за семь месяцев 2017 года стало на 50 тысяч меньше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Благодаря развитию транспортной инфраструктуры за семь месяцев этого года количество ДТП без пострадавших в Москве снизилось на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

«Количество аварий с материальным ущербом, но без пострадавших в Москве уменьшилось на 29 процентов за семь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Кроме того, по данным наших коллег из столичного Управления ГИББД, в городе зафиксировано существенное снижение дорожно-транспортного травматизма — с 162 тысяч до 115 тысяч происшествий», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По словам заммэра, сократить число ДТП удалось в результате комплексной работы по системному развитию транспортной инфраструктуры, включающей ввод выделенных полос, создание цивилизованного парковочного пространства, а также благоустройство городских улиц.

К 2019 году в столице организуют более 80 километров выделенных полос для общественного транспорта. В 2016-м их было создано 21,17 километра, из которых шесть километров появились благодаря проекту «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати