RSS

За 6 лет в Москве создано 127 центров «Мои документы»

13:14 22.08.2017
Церемония награждения сотрудников центров госуслуг «Мои документы». Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Мои документыГруппа наиболее отличившихся работников МФЦ получила благодарственные письма от мэра Москвы Сергея Собянина. Столичный градоначальник вручил их на церемонии награждения, которая была приурочена к 6-летию создания многофункциональных центров госуслуг в Москве.

«Позвольте вас, а также ваших коллег по МФЦ поздравить с годовщиной организации этой службы. Годовщина скромная - всего шесть лет», - cказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что в службе госуслуг с момента ее создания произошли значительные изменения. По прошествии шести лет, как отметил Сергей Собянин, каждый житель города слышал об МФЦ и знает, чем занимаются эти центры. При этом до 90% горожан, по словам Сергея Собянина, придерживается мнения, что работа центров госуслуг заслуживает оценки "хорошо" и "отлично". Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность работникам центров за то большое дело, которым они занимаются, а также наградил наиболее отличившихся сотрудников. 

«Я поздравляю вас от имени москвичей, от имени правительства Москвы, от себя лично с годовщиной образования службы и благодарю за вашу повседневную душевную работу, в которую вы вкладываете все во имя Москвы, москвичей, во имя тех людей, которые приходят к вам за помощью. Спасибо вам большое!», - сказал в своей речи Сергей Собянин.

Отметим, что первый современный МФЦ был открыт на территории столицы 22 августа 2011 г.  На сегодняшний день в Москве насчитывается  127 центров «Мои документы». Они обслуживают 125 городских районов, а также горожан, проживающих в Новомосковском и Троицком административных округах. В центрах трудятся порядка семи тысяч сотрудников, более 80% которых являются москвичами. 

Стоит также упомянуть, что в Москве центры госуслуг работают семь дней в неделю по графику с восьми утра до восьми вечера. Всего в них оказывается порядка 170 услуг 16 городских и 9 федеральных органов власти. В прошлом году посетителям центров «Мои документы» было оказано более 25 миллионов госуслуг. Каждый день в МФЦ приходят более 70 тысяч человек. Среднее время ожидания приёма посетителями не превышает три минуты, что является самым быстрым сроком ожидания в очереди за получением госуслуг среди других стран мира. Так, в аналогичных московским и российским центрах в Хельсинки время ожидания посетителями приёма у специалистов составляет пять минут, в Мадриде оно в среднем составляет 5,5 минут. Напомним, что в случае превышения нормативных 15 минут ожидания, посетителям МФЦ предлагают бесплатный кофе.  

Спустя всего четыре года работы сети центров госуслуг, согласно данным исследования PWC, российская столица сумела войти в тройку мировых лидеров по таким показателям развития центров госуслуг, как доступность, комфортность, управление очередями. Московским центрам "Мои документы" также удалось захватить абсолютное лидерство по такому показателю, как установление диалога с посетителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати