RSS

В Гольянове потребовали решить проблему закрывшихся киосков

23:38 30.08.2017
Киоск «Печать». Фото: Влада ДябинаРазъяснение по поводу закрывшихся в Гольянове киосков дал Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Депутаты МО Гольяново на последнем заседании рассмотрели актуальную проблему, связанную с установленными киосками. Напомним, что в текущем году была проведена замена нестационарных торговых объектов. Стоит отметить, что при этом довольно много киосков не приступили к работе. Закрытые торговые точки жители района начали использовать не по назначению, в том числе ими заинтересовались вандалы. 

Представитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы отметила, что такая проблема является общераспространённой.  В настоящее время право торговли в данных киосках принадлежит победителям аукционов. Часто во время торгов участники искусственно завышают цены, чтобы получить точку, но вести в дальнейшем торговлю им оказывается нерентабельно. В итоге, нестационарный торговый объект закрывается после непродолжительного периода работы, а договор аннулируется. Пока проводится новый аукцион, НТО стоит закрытым. Тем не менее, муниципальные депутаты потребовали пересмотреть схему размещения и количество установленных киосков в районе Гольяново, а также ценовую политику, чтобы компаниям было выгодно вести торговлю в киосках и они, в свою очередь, не стояли закрытыми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати