RSS

В Москве открыто движение по двум новым эстакадам Северо-Восточной хорды

14:23 04.09.2017
Завершение строительства развязки Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, ТранспортМэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на эстакадах, построенных в рамках реализации проекта развязки Северо-Восточной хорды и шоссе Энтузиастов. 

«Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве, да я думаю не только в Москве. Пришлось пересечь территорию 39 промышленных предприятий, несколько железнодорожных путей, МЦК, улично-дорожной сети, местной и перспективной», - сказал глава города. 

Мэр столицы Сергей Собянин помимо этого добавил, что строительные работы на данном участке велись на протяжении ряда лет. Как отметил столичный градоначальник, в настоящее время на объекте заверено капитальное строительство всех инженерных сооружений, а также перенос коммуникаций. 

Сергей Собянин отметил, что в результате удалось реконструировать главный ход на шоссе Энтузиастов, построить связку между Щёлковским шоссе и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и ул. Перовская. Также глава города подчеркнул, что строителям удалось сделать заделы для продолжения магистрали и развития перспективной улично-дорожной сети столицы. «Так что на первом этапе сегодня мы запускаем уже несколько развязок. Некоторые будут построены и ожидаются в следующей очереди», - пояснил мэр Москвы. Сергей Собянин также отметил, что строительство новых современных и удобных развязок «избавит от мучений» столичных водителей, которые на протяжении нескольких лет теряли драгоценные часы ожидания в пробках. 

Две новые эстакады позволят связать Перовскую улицу и проспект Буденного. Они включены в состав участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Напомним, что строительство этого участка началось в феврале 2008 года. Завершение работ позволит убрать строительную Таким образом, строительная техника полностью уходит с шоссе Энтузиастов. 

Трасса участка пролегает вдоль путей Московского центрального кольца (МЦК) и пересекает шоссе Энтузиастов в районе станции метро, которая имеет такое же название. Развязка Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного относится к одним из крупнейших и сложнейших искусственных транспортных сооружений на территории столицы 

Строительные работы проводились на основном ходе Северо-Восточной хорды, шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, ул. Перовская, ул. Аносова, в Электродном проезде и на других прилегающих участках улично-дорожной сети. 

Всего в ходе ведения работ было построено и реконструировано 22,8 км дорог, пять переходов для пешеходов, 4,5 км трамвайных путей. 

Движение по 5 эстакадам развязки было запущено в 2012–2014 гг. движение по остальным эстакадам будет открыто позднее Ожидается, что после ввода в эксплуатацию участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД и возведения других перспективных дорог на этой территории столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати