RSS

Больше 30 тысяч человек могут принять участие в осеннем велопараде

23:28 07.09.2017
Больше 30 тысяч человек могут принять участие в осеннем велопараде. Фото: mos.ruКолонна проедет около 30 километров от Звездного бульвара до парка «Красная Пресня», где устроят велопикник.

Больше 30 тысяч человек могут стать участниками осеннего велопарада, который в этом году даст старт Европейской неделе мобильности. 17 сентября они проедут около 30 километров. Сбор велосипедистов намечен на 11:00 на Звездном бульваре, старт — на 12:00. Колонна финиширует в парке «Красная Пресня», где пройдет велопикник.

Всю неделю с 17 по 22 сентября велосипеды можно будет бесплатно провозить в электричках и аэроэкспрессах. А в день парада в городском велопрокате снизят тарифы на аренду байков.

Велопарад — это не спортивная гонка. Стать его участником может каждый, независимо от возраста и типа велосипеда. Это может быть городской или горный, одноколесный и даже самодельный байк. Правила участия опубликованы на сайте парада.

Город продолжит создавать удобную инфраструктуру для велосипедистов. «В столице появляются велодорожки и парковки для велосипедов. Кроме того, в Москве создана одна из самых развитых в мире систем велопроката. Сегодня все больше жителей развитых мегаполисов отказываются от личных автомобилей, предпочитая экологически чистый вид транспорта. Это не только общемировой тренд. Использование велосипеда в качестве ежедневного транспорта делает города намного чище, а горожан — здоровее», рассказал заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Велопарады проводят в Москве четыре раза в год: в январе, мае, июле и сентябре. Общее количество участников превышает 100 тысяч. Предыдущий велопарад, ночной, собрал больше 10 тысяч велосипедистов. 8 июля они проехали около 16 километров по Фрунзенской набере

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати