RSS

В Москве завершилась школьная Олимпиада мегаполисов

20:35 08.09.2017
Награждение победителей II Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ОбразованиеМэр столицы Сергей Собянин принял участие в награждении победителей II Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира (Олимпиады мегаполисов), которая завершилась в Москве. Торжественное мероприятие с участием мэра прошло в международном Доме музыки.

«В этом году мы постарались, чтобы задания были сложнее, а у вас было больше возможностей познакомиться с нашими городом. Я поздравляю вас, что ваши города выбрали именно вас», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города также добавил, что уже обретение права защищать честь своих городов в престижном образовательном конкурсе является большим достижением для участников. Столичный градоначальник выступил с поздравительной речью в адрес участников и победителей олимпиады. Сергей Собянин также выразил уверенность, что участие в престижном международном соревновании позволит им добиться высоких результатов в будущем.  

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что в текущем году количество участников олимпиады увеличилось в полтора раза. 

Олимпиада мегаполисов проходила в российской столице в период с 4 по 8 сентября. Официальное закрытие олимпиады состоялось сегодня. На соревнования приехали команды учащихся из 36 крупнейших городов и 26 стран. Сообщается, что в состав каждой команды были включены три руководителя-педагога и восемь учащихся, при этом по каждому предмету имели право участвовать по два человека. Командам, которые смогли победить и занять призовые места в общем зачете по итогам интеллектуальных соревнований по четырём предметам (физике, химии, информатике и математике), были вручены кубки и дипломы. 

Вторая Московская олимпиада школьников крупных городов и мировых столиц проходила по инициативе Правительства Москвы в период с 4 по 8 сентября 2017 г. Школьники должны были выполнить задания по физике, химии, информатике и математике, соответствующие уровню международных олимпиад. Данный выбор дисциплин был обусловлен тем, что программы естественно-математических предметов имеют минимальные различия в преподаваемом в различных странах учебном материале.

Составляли задания олимпиады и оценивали работы участников члены жюри, интернационального по своему составу. В состав жюри были включены представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Венгрии, Казахстана, Колумбии, Южной Кореи, России, Сербии, Словакии. По итогам двух туров столичная команда, наряду с коллективами Гонконга и Шанхая, сумела занять первое место в командном зачёте, представитель Москвы Алексей Коноплёв стал лучшим в личном зачёте по предмету химии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати