RSS

Гольяновцев проинформировали о состоянии атмосферного воздуха

23:05 14.09.2017
Район Гольяново. Фото: Влада ДябинаЖителям района рассказали о мерах, которые предпринимаются по защите воздуха от загрязняющих выбросов.

Управлением по Восточному округу Главного управления МЧС России по г. Москве был предпринят ряд мер, направленных на выявление причины неприятного запаха сероводорода, на который часто жалуются жители района Гольяново. Дежурные смены мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования ЧС осуществили экспресс-анализ воздуха на присутствие токсичного газа. В ходе данных исследований было установлено, что концентрация сероводорода не выходит за пределы предельно допустимой максимальной разовой концентрации. Помимо этого, совместно с московским Департаментом природопользования и охраны окружающей среды сотрудники МЧС провели мониторинг загрязнения атмосферного воздуха. В мониторинге были задействованы 56 автоматических станций ГПБУ «Мосэкомониторинг», а также организованы 56 постов наблюдения за состоянием атмосферы. С целью контроля за вредными выбросами была организована работа передвижных лабораторий столичного управления МЧС России, ГПБУ «Мосэкомониторинг» и Управления Роспотребнадзора.

В свою очередь, Управление Роспотребнадзора по городу Москве собрало совещание, посвящённое проблеме систематического загрязнения атмосферного воздуха на территории ВАО. На нём бБыла отработана схема взаимодействия местных служб и ведомств с целью обеспечения прав граждан на благоприятную среду обитания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати