RSS

На гольяновских должников за ЖКУ подали около 500 заявлений в суд

20:20 15.09.2017
 Оплачивать ЕПД необходимо ежемесячно. Фото: Влада Дябина
В районе Гольяново продолжается борьба с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг. Так, в текущим году на них подано порядка 500 судебных заявлений. Благодаря данным мерам, жителями района добровольно было погашено более пяти миллионов рублей долга. 

Согласно информации, предоставленной ГБУ «Жилищник района Гольяново», в ходе борьбы с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг с начала текущего года и по настоящее время были предприняты следующие меры: 
  
- подано в суд 499 исков на сумму 33 085 329 рублей; 
- направлено 439 исполнительных листов в банки УО на сумму 30 430 549 рублей (погашено 4,4 млн. руб.); 
- направлено 97 исполнительных листов в банки ССП на сумму 4 479 123 рублей (погашено 605 тыс. руб). 

Эти меры привели к тому, что добровольно жители района выразили согласие погасить более пяти миллионов рублей. Отметим также, что подаче заявлений в суд предшествует информационно-разъяснительная работа, которую проводя с жителями. Гольяновцам направляются уведомления о погашении задолженности, совершается обзвон телефонных номеров и размещается информация о должниках на стендах. Жителей своевременно предупреждают о последствиях неоплаты ежемесячных ЕПД и о возможности заключения договора реструктуризации. Наконец, им направляются предупреждения о подаче заявлений в суд за неуплату долга. В том случае, если вышеперечисленные меры не оказали воздействие на должников, проводится работа со службой судебных приставов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати