RSS

В Москве откроют 23 павильона «Продовольственные товары»

23:17 15.09.2017
В Москве откроют 23 павильона «Продовольственные товары». Фото: mos.ruБлагодаря нестационарным торговым объектам горожане могут купить продукты там, где нет магазинов.

Количество павильонов «Продовольственные товары» увеличится в столице еще на 23. Первый такой городской торговый павильон появился в марте на Бескудниковском бульваре. Пилотный проект признали успешным как жители района, так и предприниматель, который стал победителем открытого аукциона на право торговли в этом месте.

Благодаря подобным нестационарным торговым объектам шаговой доступности решается вопрос обеспеченности горожан продовольственными товарами там, где не хватает стационарных магазинов.

Выгодно это и предпринимателям, которые тратят минимум средств на старте бизнеса. В день подписания договора они получают полностью готовый к работе объект. Он подключен к электросетям, оснащен холодильниками, торговым оборудованием, кондиционерами и системой отопления. Комфортная температура там поддерживается даже в сильные морозы.

«Оплачивая ежемесячную аренду, предприниматель, по сути, получает торговое место в беспроцентную рассрочку от города. Он освобождается от крупных единовременных трат. А значит, финансовая нагрузка сокращается. Вход на рынок становится доступнее. Торговые места в павильонах предоставляются по результатам открытых торгов», — рассказал министр Правительства Москвы, глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, участниками аукциона могут стать все желающие, а пятилетний договор аренды позволяет планировать на длительный срок, что очень важно для развития бизнеса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати