RSS

Город определит инвестора для реставрации Императорского воспитательного дома на Москворецкой набережной

21:42 20.09.2017
Город определит инвестора для реставрации Императорского воспитательного дома на Москворецкой набережной. Фото: mos.ruКонкурсная комиссия будет в первую очередь учитывать успешный опыт кандидатов в реставрации объектов культурного наследия. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

При выборе инвестора для комплекса зданий на Москворецкой набережной конкурсная комиссия будет учитывать опыт кандидатов в реализации проектов по реставрации объектов культурного наследия, оценивать результаты управления объектами в области гражданского строительства, а также принимать во внимание обеспеченность кадрами. Ценовой критерий при этом не будет определяющим, сообщили в столичном Департаменте по конкурентной политике.

С просьбой изменить условия конкурсной процедуры обратились представители научно-методического совета при Мосгорнаследии. По мнению экспертов, это позволит тщательнее выбирать победителя, которому предстоит нести ответственность за судьбу и дальнейшее использование уникального архитектурного ансамбля. В его состав входит Императорский воспитательный дом, построенный во второй половине XVIII века по проекту архитектора Карла Бланка.

Инвестор должен сохранить исторический облик всех объектов и сделать территорию комплекса площадью 11 гектаров открытой для посетителей. Ранее Архитектурный совет Москвы одобрил предварительную концепцию развития этой территории. Исторические здания на Москворецкой набережной планируют сохранить, а пространство вокруг них открыть для горожан. Территорию предполагается объединить с парком «Зарядье» и другими пешеходными маршрутами города.        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати