RSS

ГБУ «Жилищник района Гольяново» еженедельно напоминает о долгах за ЖКУ

23:08 21.09.2017
Долговой документ. Фото: Влада ДябинаДолжники получают уведомления-претензии, их информируют о наличии долга методом обзвона, а также оповещают с помощью объявлений в подъездах.

С наступлением осени в Гольянове продолжают активно реализовывать комплекс мер, направленных на пресечение фактов проживания незарегистрированных граждан в квартирах и претензионно-исковую деятельность в отношении должников за ЖКУ. Гольяновцы, вернувшиеся с дачи и из отпусков, информируются о накопленных за лето долгах за «коммуналку».  Так, ГБУ «Жилищник района Гольяново» ведет разъяснительную работу среди тех, кто не платит по счетам месяц и более. Фамилии должников вывешиваются в специальных списках в подъездах. Такие списки появляются еженедельно. Кроме того, жителей района обзванивают с целью своевременно проинформировать о накопившейся задолженности, им отсылают уведомления-претензии. Всего подобных уведомлений было отослано уже десятки тысяч.

Злостные неплательщики (это те, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги от полугода и более) ограничиваются в получении ЖКУ. На них составляются исковые заявления в суд. Помимо этого, ГБУ «Жилищник района Гольяново» предлагает заключить с жильцами соглашения о реструктуризации долга, и уже почти триста жителей района прибегли к такому способу оплаты коммунальных долгов по частям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати