RSS

Сборная Москвы победила команду США на Кубке Кремля по бильярду

23:41 25.09.2017
Сборная Москвы победила команду США на Кубке Кремля по бильярду. Фото: mos.ruРоссийские спортсмены из Московского союза бильярдного спорта впервые встретились с командой США в формате турнира «Кубок Москони».

Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля» прошел в спортивном комплексе «Олимпийский».

В финале дисциплины «свободная пирамида» встретились ведущие российские бильярдистки — москвичка Диана Миронова и Татьяна Максимова из Воронежа. Обе занимают высокие строчки мирового рейтинга: Миронова — первую, Максимова — седьмую.

Им предстояло провести три сета по 25 минут. Удача оказалась на стороне Дианы Мироновой, которая выиграла матч со счетом 65:20 и стала шестикратной обладательницей Кубка Кремля.

В дисциплине «пул» боролись игроки из 21 страны — чемпионы мира, Европы, лидеры международных рейтингов, победители турниров самого высокого ранга.

В финале играли трехкратный призер чемпионата мира, четырехкратный победитель чемпионата Европы по пулу, победитель World Pool Masters Дэвид Алькаиде из Испании и победитель чемпионата Европы, призер чемпионата мира по пулу и действующий обладатель Кубка Кремля Алекс Казакис из Греции. Грек допустил больше ошибок и проиграл с результатом 6:9.

Заключительную официальную встречу турнира провели чемпион мира Александр Сидоров из Узбекистана и трехкратный абсолютный чемпион Армении Размик Варданян в дисциплине «комбинированная пирамида». В первом и втором таймах борьба была равной, в третьем Сидоров обошел соперника со счетом 30:15.

Матч между сборными Москвы и США стал украшением соревнований. Он состоялся в формате известного турнира «Кубок Москони» — пять на пять до семи побед. Впервые лучшие российские спортсмены, представляющие Московский союз бильярдного спорта, противостояли в таком формате команде США. За столицу выступали Руслан Чинахов, Константин Степанов, Федор Горст, Максим Дуданец и Сергей Луцкер. Интересная и захватывающая борьба со счетом 7:3 завершилась победой столичных спортсменов.

Кубок Кремля прошел с 18 по 23 сентября в 12-й раз с участием 308 сильнейших игроков из 25 стран мира.

Теги: Спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати