RSS

В НП «Лосиный Остров» провели «Чистые игры»

22:16 02.10.2017
В НП «Лосиный Остров» провели «Чистые игры». Фото: НП «Лосиный Остров»В минувшую субботу в национальном парке «Лосиный Остров» состоялось экологическое мероприятие, организованное командой проекта «Чистые Игры». Участие в игре по сбору отходов приняли сотрудники компании Ralf Ringer. 

Перед собравшимися на мероприятие сотрудниками была поставлена задача собрать как можно больше мусора на выделенной территории за определенный промежуток времени. Для этого участников разбили на команды по четыре-пять человек, всего в соревновании участие принимали сорок команд. Энтузиасты не только собирали мусор, но и занимались его первичной сортировкой по трём видам (пластик, железо и стекло). Отметим, что в целях эксперимента на выделенной под мероприятие территорий уборка не проводилась трое суток. 

В итоге было собрано 316 мешков бытовых отходов объёмом 120 литров каждый. Из них 120 мешков с бутылками и стеклом, 81 мешок с пластиком, 79 мешков со смешанным мусором. 36 мешков составили собранные металлические изделия, 25 мешков – батарейки, также было найдено пять автопокрышек. Командами-победителями за три часа было собрано и принесено в штаб более 15 мешков мусора. По итогам акции было собрано и отсортировано 2,5 тонны бытовых отходов, большая часть которых уже направлена на вторичную переработку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати