RSS

Жителей Гольянова предупреждают об ответственности за несанкционированную торговлю

23:36 04.10.2017
Несанкционированная торговляЖителям района Гольяново напоминают, что согласно Закону №45 города Москвы, осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест влечёт наложение административных санкций.

Закон города Москвы №45 от 21 ноября 2007 года, который входит в Кодекс об административных правонарушениях, содержит статью 11.13, предусматривающую административные последствия для тех, кто ведёт торговлю и оказывает услуги в столице, в том числе в районе Гольяново, вне специально предусмотренных для этого мест. 

Так, гольяновцам напоминают, что осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц составит по закону от 5 до 10 тысяч рублей. С юрлиц за это административное правонарушение могут взыскать от 50 до 200 тысяч рублей.  

При повторном нарушении граждан ждёт штраф по максимальной расценке - 5 тысяч рублей. Соответственно, с должностных и юридических лиц будет взыскано 50 и 500 тысяч рублей. Особая ответственность предусмотрена за незаконную торговлю и оказание услуг на территории столичного метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений подземки. Стоит отметить, что наиболее часто административные правонарушения в сфере торговли совершаются в районе Гольяново вблизи станции метро Щёлковская. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати