RSS

В библиотеке №73 прошёл концерт классов музыкального училища

23:05 10.10.2017
Концерт классов музыкального училища. Фото: Лариса ЦигвинцеваМузыкальное мероприятие, состоявшее из двух отделений, было тепло встречено публикой. Об этом рассказала заведующая библиотекой №73 Лариса Цигвинцева. 

В ходе концерта альтисты и скрипачи классов В.Павлюченко и О.Кожуриной в сопровождении концертмейстера О.Брежневойисполнили со сцены музыкальные произведениями различных авторов и эпох. Заведующая библиотекой №73 Лариса Цигвинцева отметила, что помимо собственно сольных произведений зрители смогли услышать и ансамбли. Так, для них сыграли концертные трио для скрипок Ш.Данкла, а также части из трех квартетов: 1-й квартет Д.Шостаковича, 6-й квартет Ф.Мендельсона и две части из не так давно обнаруженного в петербургских архивах незавершённого струнного квартета раннего С.Рахманинова, что является большой редкостью. 

Стоит отметить, что классный концерт является особым жанром, поскольку произведения исполняются теми, кто осваивает музыкальное мастерство. В этом, по словам организаторов, заключается его отличие от концертов, которые дают для «широкой публики». Зрители тепло и искренне воспринимали старания молодых артистов, сопереживали им. Исполнение музыкальных произведений сопровождалось чуткой тишиной и криками "браво!" в конце. Две части концерта А.Вивальди для двух альтов, 1-я часть квартета Ф.Мендельсона №6, концертная пьеса для альта и фортепиано Дж.Энеску, исполненные со сцены в Культурном центре академика Д.С.Лихачёва, являются несомненным успехом. Завершил концерт хорошо знакомый "бисовый" номер: ансамбль в семь альтов сыграл антракт из балета "Раймонда" А.Глазунова. После мероприятия артисты и зрители смогли пообщаться за большим столом, практически в домашней обстановке. При этом юные музыканты отметили комфортные условия для хорошей игры, созданные в библиотеке, и доброжелательный настрой публики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати