RSS

Гольяновцы пообщались с поэтессой Татьяной Полетаевой

22:40 17.10.2017
Гольяновцы встретились с поэтом и прозаиком Татьяной Пролетаевой. Фото: Лариса ЦигвинцеваНа днях в клубе «Стихотворный бегемот», заседания которого проходят на базе библиотеки №73 - культурного центра академика Д.С.Лихачева, был начат новый литературный цикл «Московское время: персоналии». 

В гости к клубу пришла поэт и прозаик Татьяна Полетаева, которая является автором песен, баллад, сказочных повестей. Татьяна Полетаева входит в Союз Российских писателей. 

Как рассказала заведующая библиотекой №73 Лариса Цигвинцева, в семидесятые годы прошлого века Т.Н.Полетаева участвовала в неофициальной литгруппе «Московское время». Её наиболее известными участниками были С.Гандлевский, Б.Кенжеев, А.Сопровский и А.Цветков. Произведения Полетаевой издавались в Германии, Италии, США, Франции, Югославии. С девяностых годов её стихотворения публикуются в нашей стране. Всего было выпущено четыре поэтических сборника, повести «Значенье сна» и «Жили поэты», а также два музыкальных альбома. Известны и произведения Татьяны Полетаевой для детской аудитории: сказки «Город городов» , «Волшебные зеркала», «Четыре короля». В ходе своего авторского вечера Татьяна Полетаева прочитала стихи, отличающиеся, по словам Ларисы Цигвинцевой особой напевностью, философской простотой и духовностью. Песни под гитару на мероприятии исполнила дочь поэтессы - Екатерина Полетаева. 

В конце вечера Татьяна Полетаева подарила свои книги библиотеке №73.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати