RSS

В «Лосином Острове» продолжают устранять последствия летнего штормового ветра

23:30 18.10.2017
Продолжаются работы по восстановлению последствий штормового ветра. Фото: НП «Лосиный Остров»Напомним, что 29 мая, 26 и 30 июня этого года в Москве и Подмосковье были отмечены сильные штормовые ветра с порывами до 28 метров в секунду. Разгул стихии нанёс ущерб более шестидесяти гектарам лесных насаждений национального парка «Лосиный Остров».

На всей территории национального парка в настоящее время продолжаются работы по устранению последствий штормовых ветров. На сегодняшний день разобрано более двадцати гектаров лесного массива, пострадавшего от стихийных бедствий, а также на территории парка убраны поваленные и аварийные деревья. Всего сотрудниками парка приведено в порядок более ста километров дорожно-тропиночной сети. 

Сотрудники НП «Лосиный Остров» восстановили лес на площади более 25 гектаров. Восстановительные работы прошли и на территории, пострадавшей от нашествия жука-короеда в 2011 году. 
  
Целью восстановительных лесохозяйственных мероприятий является улучшение состояния леса, сохранение природных комплексов парка в первозданном виде, а также лесовосстановление пострадавших площадей. В национальном парке продолжаются работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций, осуществляется объезд спецтехники для патрулирования территории и обеспечения прохода посетителями парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати