RSS

Обращение главы управы к участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

26.04.2013

Уважаемые ветераны-чернобыльцы, жители района Гольяново!

Прошло 27 лет с момента катастрофы, произошедшей в ночь на 26 апреля 1986 года: на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв с выбросом большого количества радиации. Реактор был полностью разрушен.

Авария расценивается как крупнейшая за всю историю ядерной энергетики, как по количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Радиоактивное облако прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США. Значительная часть радиоактивных осадков выпала на территории Белоруссии. Около 200 000 человек было эвакуировано из загрязненных зон.

Больше всех общечеловеческая трагедия коснулась именно Вас, представителей самых разных специальностей, принимавших непосредственное участие в ликвидации последствий аварии, чьи мужество и самоотверженность позволили уменьшить масштабы последствий радиационной катастрофы. Вы приняли на себя главный удар ядерного монстра–невидимки. Вы защитили мир и будущие поколения от нового выброса радиоактивного облака, несущего гибель всему живому. Вы с честью справились с задачей, которая казалась непосильной по объёму работ, сжатым срокам исполнения, сложности и непредсказуемости.

В эти дни мы вспомним тех, кто отдал свою жизнь при ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века. Случившееся в Чернобыле – это грозное предупреждение о возможных катаклизмах в современном всё усложняющемся мире.

С чувством глубокого уважения и благодарности за Ваш подвиг желаю Вам здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким.

Глава управы района Гольяново города Москвы В.С. Кузнецов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати