RSS

Центр художественной гимнастики в «Лужниках» откроют в 2018 году

23:21 25.10.2017
Центр художественной гимнастики в «Лужниках» откроют в 2018 году. Фото: mos.ruЗдание строят по уникальному проекту: его крыша будет напоминать летящую гимнастическую ленту.

Центр художественной гимнастики на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется открыть в следующем году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До чемпионата мира по футболу — 2018 инвестор планирует закрыть так называемый контур комплекса, после чего продолжатся отделочные работы. В целом центр планируется к вводу осенью следующего года», — рассказал он.

Центр строят по уникальному проекту. Его крыша будет похожа на летящую гимнастическую ленту. Эта часть здания уже прошла испытания в аэродинамической трубе. Такие испытания необходимы, чтобы в будущем крыша не пострадала от сильного ветра, ливня или обильного снегопада.

Алюминиевое фальцевое покрытие кровли изготовлено специально под сложную геометрию крыши. Частично крышу покроют композитными алюминиевыми полированными панелями. Фасад украсят витражным остеклением.

В прямоугольном здании с кровлей волнообразной формы будет пять этажей (плюс один подземный). В нем разместятся арена с трибунами для зрителей на четыре тысячи мест, один тренажерный, два хореографических и три тренировочных зала, медико-восстановительный центр и пункт допинг-контроля, спа-зона. Здесь же появятся гостиница для спортсменов и помещения для СМИ и ВИП-посетителей. Для проведения концертов на арене будут устанавливать сборно-разборную сцену.

Общая площадь объекта — 23,5 тысячи квадратных метров.

Всего в «Лужниках» строят 45 спортивных объектов. Среди них плавательный центр, ледовая арена и самый крупный в Европе теннисный центр. Закончить строительство планируют в 2019 году.

Теги: Cпорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати