RSS

Более ста гольяновцев написали «Большой этнографический диктант»

23:27 07.11.2017
«Большой этнографический диктант» в районе Гольяново. Фото предоставила управа района ГольяновоЗа отведённый на мероприятие академический час (45 минут) гольяновцы успели выполнить 30 тестовых заданий. 

Жители района Гольяново присоединились к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». 
- Более 100 человек пришли проверить свой уровень этнографической грамотности и знаний о народах России, - рассказала начальник организационного отдела управы района Гольяново Яна Гладышева. По её словам, в написании диктанта принимали участие молодые люди, взрослое население и пожилые гольяновцы. 

Жители района могли принять участие в написании «Большого этнографического диктанта» в Центре социальной помощи семье и детям «Измайлово», в районной управе и официальных площадках акции в Восточном округе. На выполнение тридцати тестовых вопросов было отведено 45 минут. Итоги акции, преследующей просветительские цели, будут оглашены ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. Стоит отметить, что «Большой этнографический диктант» состоялся не только в России, но и в странах Содружества Независимых Государств. Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики, а партнером Диктанта в текущем году стало Россотрудничество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати