RSS

Лесные пожары можно предупредить

15.05.2013

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары.

Печальная статистика свидетельствует о том, что в девяти случаях из десяти причинами лесных пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы. В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь.

1-й Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными при разведении костров, сжигании сухой травы, мусора, и других бытовых отходов.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

1-й Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает правила пожарной безопасности в лесу:

* При разведении костров используйте места вдали от кустарников и скошенной травы, хвойного молодняка и низко свисающих крон деревьев.

* Запрещается разводить костёр в лесопосадках.

* Для разжигания костров нельзя применять бензин и другие горючие смеси.

* Не выжигайте сухую траву под деревьями, на лесных полянах, в садах, на полях.

* Не бросайте горящие спички, окурки, тлеющие тряпки.

* Не оставляйте костёр без присмотра, особенно в ветреную погоду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати