RSS

До 10 тысяч единиц спецтехники готовы выйти на уборку улиц в снегопад

22:35 18.12.2017
До 10 тысяч единиц спецтехники готовы выйти на уборку улиц в снегопад. Фото: mos.ruПрирост снежного покрова может составить от пяти до 13 сантиметров. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Выйти на уборку улиц в снегопад готово около 10 тысяч единиц спецтехники. В случае сильных осадков количество техники может быть увеличено до 13,5 тысячи, рассказали в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

Коммунальщики заранее загрузили машины-распределители и механизмы-дозаторы противогололедными материалами, подготовили мелкую гравийную крошку для обработки тротуаров, а также мобилизовали бригады по очистке кровель.

По прогнозам синоптиков, в столице 18 и 19 декабря пройдет мокрый снег, ожидается сильный ветер с порывами до 12–17 метров в секунду, гололедица. Температура будет колебаться около нуля. Прирост снежного покрова может составить от пяти до 13 сантиметров.

Главное управление МЧС по Москве предупреждает, что в случае ухудшения погоды возможно наполнение водой дорожного полотна, местами — ухудшение видимости, налипание снега на провода. На дорогах могут быть заторы и аварийные ситуации, возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках и случаев травматизма.

Автомобилистам рекомендуется значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств, избегать внезапных маневров — обгонов, перестроений, опережений.

Находясь на улице, желательно обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Автомобиль лучше оставлять в гараже или вдали от слабо укрепленных конструкций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати