RSS

Каток в метро посетили более двух тысяч пассажиров

22:25 09.01.2018
Каток в метро посетили более двух тысяч пассажиров. Фото: mos.ruПлощадка работала впервые и пользовалась большим спросом. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Более двух тысяч человек посетили бесплатный каток, который две недели работал в переходе от станции метро «Ленинский проспект» к станции Московского центрального кольца (МЦК) Площадь Гагарина. Он вошел в пятерку самых популярных площадок столичного метро, где можно было развлечься с детьми.

Каток с пунктом проката коньков работал в подземке впервые и пользовался большим спросом, поэтому церемония его закрытия стала особенной. Для пассажиров выступили с шоу-программой артисты Московского цирка, Дед Мороз — фокусник и участники проекта «Музыка в метро».

«Каток с синтетическим льдом стал одним из главных подарков, который Московский метрополитен преподнес пассажирам. Мы получили множество положительных отзывов об этом проекте от москвичей и гостей столицы. Ежедневно его посещали порядка 150 человек, а за две недели свыше двух тысяч пассажиров впервые встали на лед в метро», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Также в преддверии праздников на станции «Воробьевы горы» открылась выставка новогодних елок. Помимо этого, нарядные елки украсили все станции Кольцевой линии, а также «Площадь Революции», «Пушкинскую», «Китай-город» и «Тургеневскую». Праздничные деревья появились и на 20 станциях Московского центрального кольца. Самую большую елку высотой три метра установили в вестибюле станции МЦК Лужники.

Кроме того, в столичном метро запустили три новогодних поезда. Два из них — «Путешествие в Рождество» и тематический состав, оформленный в общегородской концепции украшения московского транспорта, — курсируют по Кольцевой линии. Третий поезд, главными элементами дизайна которого стали красногрудые снегири, пышные еловые ветви и ажурные снежинки, перевозит пассажиров по Замоскворецкой линии.

В новогоднюю ночь метро стало главным перевозчиком. Подземкой и МЦК воспользовались около 430 тысяч человек, что на 12 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Из них 35 тысяч пассажиров встретили праздник в вагонах и на станциях. Самой популярной станцией в новогоднюю ночь стал «Охотный Ряд». Ее пассажиропоток составил более 100 тысяч жителей и гостей столицы. Также были востребованы «Площадь Революции» и «Пушкинская», расположенные возле мест массовых гуляний.

Сотрудники метрополитена постарались максимально создать пассажирам праздничное настроение. На всех стойках «Живое общение» (13 из них размещены на станциях метро и пять — на станциях МЦК) установили по два почтовых ящика. В одном из них можно было оставить письмо для Деда Мороза из Великого Устюга, через другой — отправить поздравление близким. Сотрудники информационных стоек и работники касс выходили на работу в новогодних колпаках, а сами кассы были нарядно оформлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати