RSS

Движение по Северо-Восточной хорде будет полностью открыто в 2019-2020 годах

23:09 18.01.2018
Северо-Восточная хорда. Фото: stroi.mos.ruАвтомобильное движение по Северо-Восточной хорде станет постоянным в 2019-2020 годах. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«На многих участках работы завершены, где-то стройка скоро закончится. Например, участок от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе уже практически готов», - отметил Андрей Бочкарев. Он добавил, что на финальном этапе находятся работы по сооружению тоннеля на пересечении с Щелковским шоссе. Также, по словам руководителя Депстроя, продолжаются работы на участках от Щелковского до Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов до развязки с магистралью Вешняки – Люберцы.

Отметим, что Северо-Восточная хорда будет проходить от трассы, соединяющей Москву с Санкт-Петербургом, с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы, речь о которой шла выше. Хорда соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Это позволит облегчить транспортную ситуацию в том числе для жителей района Гольяново. 

Как ранее отметил, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в текущем году будет завершён основной объём работ по возведению Северо-Западной хорды.

«В этом году мы завершим все работы на Северо-Западной хорде, за исключением одного участка, расположенного на пересечении с каналом имени Москвы. Основные и наиболее сложные участки хорды уже готовы», – проинформировал Марат Хуснуллин. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати