RSS

Библиотека №72 провела тематическую программу «Несмотря ни на что...»

18:19 31.01.2018
Тематическая программа «Несмотря ни на что ...». Фото библиотеки №72На днях в ГБУ ЦСПСиД «Гольяново» библиотекой №72 было проведено мероприятие, приуроченное ко Дню снятия блокады Ленинграда.

В ходе тематической программы «Несмотря ни на что ...» жителям рассказали об одной из героических страниц в Великой Отечественной войне – обороне Ленинграда, ныне Санкт-Петербурга. Почти 900 дней жители города жили и боролись в плотном кольце вражеской блокады. За годы блокады более 20 тысяч местных школьников удостоились орденов и медалей за активное участие в обороне города. 
  
Несмотря на катастрофические условия существования, в которых оказались ленинградцы, люди стремились оказывать поддержку друг другу, не терять истинно человеческих качеств: сострадания, терпения и, порой, жертвенности. Так, известная поэтесса Ольга Берггольц, узнав, что ее многодетный коллега потерял карточку на хлеб, отдала ему свою. Одной из наиболее удивительных страниц блокадного Ленинграда стали спортивные матчи по футболу и хоккею, которые транслировали по радио на весь город и линию фронта и поддерживали дух осаждённых. По воспоминания одного из участников матча - Евгения Улитина: «Когда красноармейцы услышали трансляцию матча, не сразу поверили, что делалось с бойцами, это был такой боевой подъем. Для нас это был сумасшедший стимул! Раз живет футбол, раз живет «Динамо» то, совсем скоро, наступит Победа!». 

Рассказ произвёл огромное впечатление на присутствующих в зале ребят, а презентация «Блокадный Ленинград» и кадры кинохроники позволили ярче передать образ города-героя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати