RSS

Страхователям, уплачивающим страховые взносы в Пенсионный фонд и фонды медицинского страхования РФ, исходя из стоимости страхового года

13.06.2013

Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонды Медицинского страхования Российской Федерации исходя из стоимости страхового года производится страхователем в территориальный орган ПФР по месту регистрации со дня постановки на учет в регистрирующем органе независимо от наличия деятельности, отдельным платежным поручением на страховую и накопительную части трудовой пенсии, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальный фонд обязательного медицинского страхования на реквизиты Отделения Пенсионного Фонда РФ по г. Москве и Московской области, с указанием в платежных поручениях, соответствующих кодов бюджетной классификации (КБК): на страховую часть трудовой пенсии – 39210202140061000160, на накопительную часть трудовой пенсии-39210202150061000160, страховые взносы в ФФОМС – 39210202101081011160.

Регистрационный номер, присвоенный страхователю при регистрации в территориальном органе ПФР, необходимо указывать на всех представляемых в ПФР документах, а также в платежных поручениях на перечисление страховых взносов на страховую и накопительную части пенсии в поле «Наименование платежа».

Взносы в Пенсионный фонд исходя из стоимости страхового года за текущий год уплачиваются в течение календарного года, но не позднее 31 декабря этого года.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009г. №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» страхователи обязаны ежегодно до 1 марта, представить в территориальный орган ПФР по месту регистрации сведения об уплаченных страховых взносах за расчетный период. Указанные сведения должны быть подтверждены страховым свидетельством (СНИЛС), представляемым в территориальный орган ПФР одновременно с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, и квитанцией об оплате страховых взносов с отметкой кредитной организации. В случае отсутствия в территориальном органе ПФР данных о страховом номере (СНИЛС) уплаченные страховые взносы не будут учтены на лицевом счете страхователя. Страхователь, самостоятельно уплачивающий страховые взносы, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования непосредственно в органе ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя.

Исполнение обязанности по уплате страховых взносов обеспечивается пенями. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов, начиная со дня, следующего за установленным днем уплаты взносов.

Взыскание указанных сумм и недоимки по страховым взносам производится органами ПФР Российской Федерации в судебном порядке.

Индивидуальные предприниматели, заключившие трудовые договора с работниками, обязаны зарегистрироваться в территориальном органе ПФР в качестве работодателя в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров. При нарушении сроков регистрации в органах ПФР к данным индивидуальным предпринимателям будут применены штрафные санкции в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167- ФЗ.

Регистрация страхователей Восточного административного округа осуществляется в Управлении администрирования страховых взносов и персонифицированного учета по адресу: ул. Плеханова, д.15а, тел: 8-499-948-22-54.

ГУ-Главным управлением ПФР №7 по г.Москвеи Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати