RSS

«Пожар» в «Лосином острове» потушили быстро

18.06.2013

  

  

На Бабаевском пруду прошла тренировка МЧС по ликвидации пожаров в лесопарках столицы.

В тренировке приняли участие: первый заместитель по государственной противопожарной службе начальника ГУ МЧС России по г. Москве генерал-майор внутренней службы Александр Михайлович Гаврилов, префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев, начальник Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Сергеевич Сченснович, сотрудники ГУ МЧС, добровольные пожарные дружины и др. На мероприятии присутствовал глава управы района Гольяново Владимир Сергеевич Кузнецов.

Возле Бабаевского пруда была организована выставка техники для тушения пожаров. Управления МЧС представили автомобили и средства для пожаротушения, которые находятся у них на вооружении, парк «Лосиный остров» - машины, трактора и свои спецсредства, а также инспекторов, прошедших обучение по тушению пожаров, Комитет по лесному хозяйству Московской области – небольшие самолёты, машины, мотоциклы и другую технику, добровольная пожарная дружина района Гольяново - противопожарные ранцы и обмундирование.

- Хорошим подспорьем для пожарных являются добровольные пожарные дружины. Сегодня на территории Москвы 9225 добровольцев готовы к решению задач по тушению пожаров, - рассказал А.М. Гаврилов. - Также на вооружении находятся 325 специально оборудованных поливомоечных машин.

На учениях отработали основные вопросы взаимодействия между подразделениями пожарной охраны Москвы, области, лесоохраны, добровольными пожарными командами.

Сами учения проходили на берегу Бабаевского пруда. По легенде, в отдалённых частях национального парка возникли очаги возгорания; их поздно обнаружили, так что «пожар» уже успел распространиться. Чтобы потушить пламя, использовались все резервы: добровольные дружины, инспектора НП «Лосиный остров», вертолёты и поливомоечная техника ЖКХ. Благодаря слаженным действиям всех участников «пожар» был вовремя потушен.

По материалам Пресс-центра префектуры ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати