RSS

Лучшим проектом объекта улично-дорожной сети названо Щелковское шоссе

23:30 16.08.2018

Лучшим проектом объекта улично-дорожной сети названо Щелковское шоссе.jpgНа портале «Активный гражданин» завершено голосование «Народный выбор».

В рамках городского конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Народный выбор» был определен «Лучший проект объекта улично-дорожной сети». Им стала реконструкция Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. Именно более 18 тыс. (31,2%) жителей поддержали реализованный проект. Кроме того, на выбор участникам голосования было предложено еще четыре проекта. За остальные проекты горожане отдали менее 11 тыс. голосов.

В голосованиях приняли участие более 663 тысячи человек. Конкурс «Лучший реализованный проект года в области строительства» проходит в столице с 2000 года.

В рамках реализации данного проекта были применены передовые инженерно-технологические системы, выполнены мероприятия по энергосбережению, возведены 2-метровые шумозащитные экраны на эстакаде. А также для обеспечения безопасности дорожного движения были установлены пешеходные ограждения, дорожные знаки со светоотражающей пленкой.

Напомним, что реконструкция Щелковского шоссе стартовала в 2012 году и завершилась в 2017 году. В течение пяти лет рабочим удалось построить: 41 км дорог, три подземных пешеходных перехода и еще два отремонтированы, обустроена парковка на 335 машиномест, заездные карманы для общественного транспорта и автомобильные парковки вдоль боковых проездов.

Особое внимание стоит обратить на то, что пропускная способность Щелковского шоссе увеличилась в среднем на 30 процентов.

Более подробную информацию о реконструкции Щелковского шоссе читайте в районной газете «Гольяново».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати