RSS

Зимнее расписание: как будут ходить электрички с 28 октября

11:45 11.10.2018

Для удобства пассажиров добавят две электрички на популярных маршрутах Белорусского направления. С 28 октября новый график движения поездов появится в мобильном приложении ЦППК.

Информация и фото с портала mos.ru

Пригородные электрички перейдут на зимнее расписание с 28 октября. Изменения коснулись графиков движения электропоездов Белорусского, Казанского, Киевского, Павелецкого, Рижского, Савеловского направлений. Расписания на Ярославском, Горьковском и Курском направлениях меняться не будут.

В связи с окончанием дачного сезона часть поездов, запущенных специально к лету, отменят. Зато добавят две электрички на популярных маршрутах Белорусского направления: № 6509 Москва — Голицыно в 11:19 и № 6705 Москва — Кубинка в 18:43.

У других поездов изменятся маршрут и график движения. Например, на Павелецком направлении сократили маршрут следования поезда № 6991 Москва — Яганово в 07:10. Теперь он будет доезжать до станции Михнево. Ему присвоен номер 6351. А электропоезд № 6992 Яганово — Москва станет отправляться от станции Михнево в 10:31 (вместо 09:57 от станции Яганово по летнему расписанию). Ему присвоен номер 6352.

На Савеловском направлении электропоезд № 6236 Голицыно — Лобня, который в 11:25 сейчас курсирует только по будням, с 29 октября начнет перевозить пассажиров ежедневно.

На Рижском направлении электричка № 6617 Москва — Нахабино в 17:40 будет следовать по рабочим дням. Четыре поезда отменили на Киевском направлении: № 6491 Москва — Кресты в 11:19, № 6492 Кресты — Москва в 15:17, № 6384 Малоярославец — Москва в 15:21 и № 6113/6114 Калуга-1 — Москва в 17:37.

Посмотреть все изменения в расписании можно здесь. А с 28 октября новый график движения поездов появится в мобильном приложенииперевозчика, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

«Прежде чем скорректировать расписание, мы анализируем, сколько пассажиров пользуется теми или иными станциями и поездами в холодное время года. Затем специалисты оптимизируют график движения электричек, чтобы пассажирам было удобно и комфортно передвигаться из области в столицу», — рассказали в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК).

С 1 августа проезд в пригородных электричках стал бесплатным для пенсионеров и других льготных категорий горожан. Они получили право бесплатно добираться до конечных остановок маршрутов, которые начинаются от московских вокзалов и проходят по территории столицы, Московской, Тверской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Смоленской и Тульской областей.

А с начала текущего года для пассажиров пригородных поездов заработало мобильное приложение ЦППК. Кроме точного расписания поездов, там можно посмотреть стоимость проезда на определенную электричку и узнать, оборудована ли она кондиционерами или специальными местами для провоза велосипедов. В приложении можно также добавить самые важные направления в «Избранное» и создавать напоминания на рабочем столе своего устройства. С их помощью посмотреть время прибытия ближайшей электрички по выбранному маршруту можно за несколько секунд.

Городской транспорт столицы активно готовят к зиме. В холодное время года на всех станциях московского метро будет поддерживатьсякомфортная температура. Для этого подготовили более 800 воздушно-тепловых завес в вестибюлях и устройств подогрева ступеней на лестницах. До 19 октября установят вторые стеклянные двери на входах в вестибюли, которые позволят сохранить тепло во время морозов.

Автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы, спецтехника Мосгортранса — снегоуборочные машины и трамваи-снегоочистители — проходяттехосмотр. В транспорте проверяют системы отопления, а также уплотнители дверей, форточки и люки — все элементы, позволяющие сохранять в салоне комфортную температуру.

Машинисты Московского центрального кольца пройдут инструктаж по управлению поездами в условиях резких перепадов температур и обильных осадков. Также для сотрудников организуют тренировки, имитирующие нестандартные ситуации. На таких занятиях машинисты прорабатывают алгоритм взаимодействия со специалистами железной дороги и городскими службами.

Помимо этого, работы по подготовке к зиме идут и на девяти столичных вокзалах — Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском. У входов устанавливают воздушно-тепловые завесы, приводят в порядок все платформы и привокзальные площади.

Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати