RSS

15-метровая елка и игрушки ручной работы: столичные вокзалы украсили к празднику

10:30 27.12.2018

Самую высокую ель установили на Белорусском вокзале, а новогоднее дерево на Ленинградском украсили игрушками, которые сделали дети железнодорожников.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru 

Новогодние ели, а также гирлянды, снежинки и другие праздничные украшения появились на всех девяти вокзалах Москвы. Самую высокую, 15-метровую, новогоднюю ель установили на перроне Белорусского вокзала. Праздничные деревья также можно увидеть в залах ожидания и на площадях у Ленинградского, Киевского, Курского, Павелецкого, Рижского, Савеловского, Казанского и Ярославского вокзалов.

В общей сложности вокзальные комплексы столицы украшает 14 новогодних елей высотой от трех до восьми метров. Елки установили с соблюдением правил пожарной безопасности в самых оживленных местах, но мешать проходу пассажиров они не будут. К примеру, на Казанском вокзале новогоднее дерево появилось в зале ожидания № 3, на Киевском — под дебаркадером (перроном вокзала), а на Павелецком — со стороны фасада, напротив входа в подъезд № 3.

Больше всего елок на Ярославском и Ленинградском вокзалах (по три на каждом). А самую трогательную новогоднюю красавицу установили в зале ожидания на Ленинградском. Семиметровую елку украсили игрушками ручной работы, которые сделали дети железнодорожников.

«В этом году мы подготовили для москвичей и гостей города приятные сюрпризы. Так, на всех девяти вокзалах 31 декабря прозвучат особенные новогодние поздравления. К пассажирам через громкоговорители обратятся руководители вокзалов. Они не только поздравят всех с новым, 2019 годом, но и расскажут что-то интересное о вокзалах. Аудиозапись их обращений будут транслировать каждый час. Кроме того, до 31 декабря на московских вокзалах пройдет около 20 праздничных мероприятий. Пассажиров ждут поздравления от Дедов Морозов и Снегурочек, выступления артистов и музыкантов, а также различные конкурсы», — рассказали в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

Общественный транспорт Москвы тоже подготовили к наступающим праздникам. Кузова 50 городских автобусов обклеили стикерами с изображением пингвинов — двое из них катаются на коньках на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади, а еще трое лепят снеговика. Кроме того, новогодние плакаты с пингвинами украсили более тысячи остановок общественного транспорта. А в кассах столичной подземки появились карты «Тройка» из новогодней коллекции. На них также изображены пингвины. Трое из них украшают елку гирляндой, а еще один катается на санях. Помимо этого, совсем скоро можно будет приобрести билеты «Единый», на которых написано «2019» и «С Новым годом!». Праздничную коллекцию проездных выпустят тиражом 400 тысяч экземпляров.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати