RSS

800 мешков и три огромных контейнера

18.07.2013

«…Управление особоохраняемых природных территорий по СВАО совместно с инициативной группой "Рассвет" провели уникальную акцию "Чистый лес" по уборке территории национального парка "Лосиный остров". Уникальность события в том, что впервые подобное мероприятие проводится по инициативе жителей, которым небезразлична экологическая обстановка в родном городе.

Люди выразили желание привести в порядок часть национального парка "Лосиный остров" своими силами. Управления особоохраняемых природных территорий по СВАО и по ВАО, а также управа района Гольяново помогли благому начинанию: предоставили инвентарь для уборки, контейнеры, вывезли мусор.

На субботник пришли более 100 волонтеров, они с энтузиазмом принялись за дело. К ним активно подключались местные жители, которые пришли в парк отдохнуть. В течение трех часов мусором были наполнены 800 мешков и три огромных контейнера.

В порядок был приведен участок парка от Уральской улицы, 21, до Бабаевского пруда. Результатом остались довольны все, а в первую очередь - представители парка "Лосиный остров". Зеленая территория парка благодаря усилиям активистов стала чище.

"Люди отвыкли видеть лес таким чистым, лес в его первозданном виде, без гор мусора после пикников", - отмечают волонтеры… Люди, живущие в нашем районе и пришедшие на уборку, совершенно разные по интересам, возрасту, сфере занятий. Нас объединяет то, что мы все хотим видеть "Лосиный остров" живым и процветающим, и делаем для этого то, что в наших силах».

«Московская правда», 15.07.2013

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати