RSS

Как УК из Гольянова вылечила старый дом

05.08.2013

«Долгие годы нас мучили обычные беды стареющего панельного девятиэтажного строения, – написал в редакцию пенсионер Марк Иванович Гаврилов, житель дома 18, корпус 2 по Хабаровской, – протечки кровли и швов стен, ненадёжная работа лифтов, засоры мусоросборников и т.д. Менялись конторы, обслуживающие и ремонтирующие наше домовое хозяйство, но отношение к нам не менялось: услуги оказывались несвоевременно и низкого качества. Мы вздохнули с облегчением, когда нами стала заниматься Управляющая компания ООО «УК Гольяново». Многие застарелые и хронические «хвори» нашего дома были, если и не ликвидированы, окончательны, то основательно подлечены. Скажем, нет протечек. За работой лифтового хозяйства и мусоропроводов установлен действенный контроль. Теперь не приходится по несколько дней ждать их ремонта. Десять лет нас мучила протекающая, постоянно прорывающаяся, вплоть до потопа, труба теплотрассы, протянутая в подвале.

Теперь вокруг дома уже не поднимаются в стужу клубы пара. По настоянию «УК Гольяново» подрядчики поменяли кодовые замки на входных дверях, и теперь они не выходят из строя, как это регулярно происходило раньше. Сейчас у нас идёт косметический ремонт дома: шпаклёвка, грунтовка, окраска окон и дверей в подъездах. Делают это качественно, аккуратно».

- Самый первый принцип, который мы соблюдаем, - совместная работа с нашими жителями, – рассказала Татьяна Душаналиева, директор ООО "Управляющая компания Гольяново". – Это залог успеха. Каждый свой шаг мы согласовываем с ними, подробно рассказываем, сколько денег имеется на содержание их дома, советуемся, что нужно сделать безотлагательно, что - чуть позже. Когда люди хорошо информированы, они тоже идут навстречу, ищут компромисс, строя отношения с управляющей компанией строятся на взаимном уважении и доверии.

Т. Душаналиеву приятно удивила такой отзыв об их работе со стороны жителей дома. Поначалу Совет дома был очень неприязненно воспринял приход УК в дом по Хабаровской, 18.

– У нас много активных людей, – говорит директор, – Они помогают нам даже в работе с должниками! А наши специалисты постоянно объясняют жильцам, что очень важно грамотно планировать расходы. Тогда все дома постепенно будут приведены в порядок.

Ольга ГЕНЕРАЛОВА, «Восточный округ»,

29.07.2013

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати