RSS

Мы выбираем, нас выбирают…

11.10.2013

Открытые и прямые выборы – это неотъемлемый признак любого демократического государства. Что же такое «выборы» и как они проходят? Стать непосредственным участником процесса и увидеть политическую кухню изнутри предлагает Молодежный парламент Москвы.

В начале сентября в московских школах не по-осеннему жарко: открывается новый сезон интерактивной игры «Молодой избиратель», посвященной выборам спикера школьного парламента.

В этом году свою позицию по вопросам школьного самоуправления определяют ребята из школы №1167 и №1320 района Гольяново. В ходе игры они знакомятся с порядком проведения выборов, участвуют в настоящих избирательных кампаниях.

Игра состоит из нескольких этапов. Первый этап - выдвижение и регистрация кандидатов из числа старшеклассников. Этими ребятами стали Анастасия Комарова, Татьяна Кузина, Даниил Алмасханов, Никита Ершов, Максим Бутюгин, Павел Майоров из школы №1320 и Георгий Джикия, Сергей Макаров, Екатерина Шатрова, Анна Кузнецова, Инна Сироткина, Егор Ябуров, Игорь Карпов из школы №1167. Дальше все как в жизни: каждый кандидат формирует агитационный фонд из отличных оценок товарищей, выпускает агитпродукцию, готовит избирательную программу. Следующий этап посвящен дебатам. Ребята предлагают множество интересных идей: школьная форма и велосипедная парковка, музыка на переменах и установка wi-fi, затрагиваются и вопросы реформирования школьных мероприятий. Итоги игры подводит общешкольное голосование. Самые харизматичные кандидаты становятся новыми спикерами школы. Завершает мероприятия традиционный «Парад поколений» в Московской городской Думе.

ГБУК Центр молодёжного парламентаризма

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати