RSS

Лазертаг – игра не для слабых!

14.11.2013

  

10 ноября при поддержке управы района Гольяново центром Рубеж был организован и проведён турнир Лазертаг среди молодёжного актива района. Турнир направлен на пропаганду культуры здорового образа жизни, создание условий для творческой самореализации, культурного и спортивного развития молодежи.

Игра проходила по олимпийской системе с выбыванием команды после двух поражений. В игре участвовали команды школ и военно-патриотических клубов района Гольяново. Состав команды – 6 участников в возрастной группе 14 – 17 лет .

Основная задача каждой команды была захватить «контрольную точку» как можно больше раз и удерживать ее как можно дольше, а также поражать противника и не подпускать его к «контрольной точке». «Контрольная точка» представляет собой тубус высотой 58 см и плоским основанием для устойчивости. Под словом «захват» не имеется в виду хватание точки руками и попытки убежать с ней. Чтобы точка считалась «захваченной» – достаточно опустить дуло ружья в углубление и произвести одиночный выстрел или очередь, после чего точка горит цветом команды – красным или синим. Контрольная точка сама считает время владения каждой из команд и как только это время достигает семи минут, точка начинает мигать цветом команды-победительницы. Таким образом, время на один раунд составляет от 7 до 14 минут.

В результате соревнований места распределились следующим образом:

1 место - школа № 1320;

2 место – школа № 1688;

3 место – школа № 1475.

Все участники игры получили памятные сувениры (кружки с логотипом мероприятия), а участники команды, занявшей 1-е место, ценные призы. Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками и грамотами.

Но главный приз турнира – это небывалый азарт игроков и болельщиков, командный дух, дружба, свежий лесной воздух и горячий чай.

Lasertag (лазертаг) – военно-спортивная игра, схожая с пейнтболом, но вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока. Это революция в технологическом плане, совершеннейший реализм и самые экстремальные ощущения реального боя. Лазертаг – безусловно, игра не для слабых: здесь вырабатывается выносливость, тренируется глазомер… И это не говоря уже о патриотической составляющей такой игры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати