RSS

За несколько месяцев в «Лосином острове» убраны 150 мусорных свалок, ликвидированы 34 «гостиницы» для бомжей

26.11.2013

Московская часть Национального парка «Лосиный остров» испытывает колоссальную рекреационную нагрузку и, как следствие этого, сильно замусорена. Также на территории парка выявлены места проживания лиц без определённого места жительства.

В ходе последнего рейда сотрудники парка, пешком обходя территории, отмечали GPS-точки скопления мусора, куда впоследствии направлялись подрядчики. В результате убрано и вывезено около 10 тыс. кв. м мусора и ликвидированы 12 объектов проживания лиц без определённого места жительства.

В 2013 году администрация Национального парка «Лосиный остров» с помощью подрядных организаций провела комплекс мероприятий по ликвидации свалок на территории парка, сообщает пресс-служба парка. За несколько месяцев убраны 150 мусорных свалок, ликвидированы 34 места проживания лиц без определённого места жительства, вывезено около 20 брошенных автомобилей, более 17 тысяч урн и 5 тысяч контейнеров. Общий объём убранного мусора на всей территории парка в 2013 году составил 75 тысяч кв. м.

Возникает вопрос - почему такое количество отходов попадает на территорию парка. Где сознательность жителей? Как вообще рука поднимается выбросить всё это в «Лосином острове»?

Администрация парка призывает отдыхающих в парке соблюдать порядок и напоминает, что специально для любителей отдыха на природе благоустроены специализированные места под пикниковые места, с мангалами и урнами.

Пресс-служба парка «Лосиный остров»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати