RSS

Конкурс чтецов «Гольяновские дарования»

04.12.2013

  

25 ноября 2013 г. в библиотеке № 76 состоялся конкурс чтецов среди школьников района Гольяново. Сложилась хорошая традиция проводить именно в стенах библиотеки часть ежегодного общерайонного конкурса-фестиваля среди детей и подростков «Гольяновские дарования», инициированного культурно-спортивным центром «Форвард».

Чтение вслух со сцены художественного произведения требует не просто знания заученного текста, не только умения держаться, хорошо говорить, правильно ставить ударения, а прежде всего осмысления текста, способности пропустить его через себя. Действительно, это сложная задача. И четыре критерия оценок, по которым высокая комиссия судила выступающих даже и не охватывали глубины поставленной цели. Но и самое приятное, что следует отметить, большинство детей серьёзно отнеслось к конкурсу. Кто-то выступал в костюмированном виде, с сопровождением музыки или видеоряда. Надо отметить чтение некоторыми подростками собственных сочинений… Но наиболее ценными оказались выступления молодых людей с текстами, близкими им по духу и, может быть, поэтому прочувствованных и переданных наиболее близко к авторскому замыслу… Думаю, библиотека как представитель судейства может не только высказать своё мнение о конкурсе, но и озвучить лауреатов первой премии: Иноземцев Василий с очень серьёзным, вдумчивым, настоящим прочтением отрывка из повести Б.Васильева «В списках не значился» (номинация до 12 лет) и проникновенное, актёрски поставленное стихотворение Муссы Джалиля «Варварство», прочитанное, прочувствованное Оруджевой Анастасией (номинация 13-17 лет).

Как человек, судьбой и по духу причастный к русской литературе, которая больше чем проза или поэзия, я благодарна и участникам и организаторам конкурса «Гольяновские дарования», в частности «Гольяновские дарования-чтецы» и выражаю надежду на продолжение сотрудничества в этой области.

Библиотека №76 ЦБС №1 ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати