RSS

Чем грозят долги за коммунальные услуги?

19.02.2014

Уважаемые жители Восточного административного округа!

Напоминаем, что на основании положений ст.153 ЖК РФ, п. 66 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" расчетный период для оплаты коммунальных услуг равняется календарному месяцу, а плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.

Согласно ч. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ в случае невнесения без уважительных причин платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более шести месяцев наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи могут быть выселены в судебной порядке с предоставлением жилого помещения в черте того же населенного пункта, пригодного для постоянного проживания, размер которого соответствует норме проживания в общежитии (6 м2 на человека).

Тем москвичам, которые попали в непростую финансовую ситуацию и не могут в данный момент оплачивать ЖКУ, ГКУ ИС (МФЦ) поможет в оформлении соглашения по реструктуризации задолженности за ЖКУ, а также окажет помощь в оформлении субсидии.

За подробностями обращайтесь в Инженерную службу или МФЦ района.

Мы всегда рады Вам помочь!

Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и

благоустройства Восточного административного округа»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати