RSS

Гольяновский парк будут благоустраивать вместе с жителями

27.02.2014

На встрече с руководством столичного департамента культуры, которая прошла недавно в Новогирееве, дважды звучало название Гольяновского парка. Жители интересовались его дальнейшей судьбой и жаловались, что с недавних пор из парка начали прогонять рыбаков.

Сквер в Гольянове расположен вокруг огромного пруда, который тянется мимо двух автобусных остановок. Вокруг гуляют мамочки с колясками и ребятней постарше, бегают спортсмены-любители, встретились мне и несколько пожилых людей с палками для скандинавской ходьбы.

Нина Николаевна живёт на Сахалинской улице и через сквер ходит почти каждый день: то в поликлинику, то в магазин, то просто гуляет с внучкой.

- В прошлом году пруд почистили, вокруг положили новую дорожку из плитки, говорит женщина. - Есть детская площадка и тренажёры, всё это в хорошем состоянии, но летними вечерами, бывает, собирается резвая молодёжь со спиртным.

А вот активист-общественник из Северного Измайлова Юрий Отмахов имеет на Гольяновский парк большие виды.

- Здесь нужно устроить детям аттракционы, батут, поставить новую эстраду, проводить концерты и большие праздники, говорит он. Благо, территория позволяет, было бы желание.

Несколько месяцев назад сквер у Гольяновского пруда вошёл в состав Измайловского ПКиО - наряду с Сиреневым садом и Семёновским парком. Как пояснили в администрации Измайловского ПКиО, все благоустроительные работы в дальнейшем будут согласовываться с жителями.

- Сейчас в сквере работают сотрудники частного охранного предприятия, которые обеспечивают на территории порядок, поэтому с приходом тепла никаких пьяных компаний там не будет, - пообещал директор парка Алексей Оглоблин.

Ближе к концу года планируется разработать концепцию развития Гольяновского сквера. При этом, как уверяет Оглоблин, пройдёт ряд встреч с общественностью при участии руководства префектуры, районной управы и муниципальных депутатов. Абсолютно все мнения будут учтены, и в следующем году концепцию постараются реализовать.

Что касается рыбной ловли, она в парке разрешена, и никто не имеет права прогнать рыбака с насиженного места.

Если ваши права нарушаются, можно пожаловаться в дирекцию Измайловского ЦПКиО по телефону (499)166-6119, либо написать в гостевой книге на сайте http://www.izmailovsky-park.ru/. Также странички парка имеются в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте - все обращения обязательно рассматриваются.

Ольга ГЕНЕРАЛОВА, Восточный Округ

26.02.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати