RSS

Гала-концерт и итоги конкурса «Гольяновские голоса»

04.04.2014

  

28 марта 2014 г. на Гала-концерте в библиотеке № 76 были подведены итоги литературного конкурса, проведённого в муниципальном округе Гольяново. Конкурс был объявлен в начале этого года ВМО Гольяново, проводился в рамках Года культуры с целью выявления и поощрения пишущих творческих людей – жителей района. Для этого были объявлены две номинации – поэзия и проза малых форм, участники для более объективного судейства были разделены на две возрастные категории: от 14 до 35 лет и после. Теперь, по итогам прошедшего конкурса, можно с уверенностью сказать, что талантов именно в литературном творчестве в Гольяново немало.

В конкурсе участвовали как постоянные члены литературного клуба «ЛитСфера» (при библиотеке № 76, руководитель Ольга Яковлева) и лит.объединения «Голос» – Румянцев Вениамин, Савушкин Владимир, которым принадлежит идея публикации поэтов Гольяново, и др., так и те, кто ни разу до этого публично не заявлял о своих творческих экспериментах. Например, Антонова Марина, даже постеснявшаяся назвать своё место работы, с трогательной лирикой, посвящённой маме. Среди открытий конкурса – Смородинова Елизавета с небольшими рассказами-эссе, одно из которых опубликовано в сборнике «Гольяновские голоса», Костин Константин – юный журналист с фантастической зарисовкой «Музыка наших душ», Роман Фёдоров с сильным стихотворением – криком души молодого поколения.

Не оставили равнодушными поэтические строчки о России Геннадия Дубко, Галины Назаренко – победителя в номинации Поэзия после 35 лет, Александра Горчакова, участника Великой Отечественной войны. Виктор Мануйлов – друг библиотеки и известный писатель впервые опубликован в сборнике как поэт. Его стихи поражают глубиной чувствования.

Надо отметить, что большую часть участников составили пишущие стихи гольяновцы в возрастной категории «после 35». Их лирика, в отличие от поэзии молодых участников, полна оптимизма, веры в будущее, в своих детей и внуков. Трогает их глубина переживаний за судьбу России. Познакомиться с творчеством участников конкурса можно в нашей библиотеке, пролистав или взяв домой материальный итог литературного соревнования – сборник прозы и поэзии «Гольяновские голоса».

Как и в любом общественном деле, не обошлось без накладок. Так, участвовавшие в конкурсе стихи Валентины Васильевой, не вошли в сборник, за что приносим глубочайшие извинения.

Отдельной строкой выражаем благодарность организаторам конкурса: Главе муниципального округа Гольяново Четверткову Тимофею Михайловичу, Совету депутатов Гольяново, депутату Совета депутатов Барашкиной Татьяне, а также Лейсен Янбухтиной – культорганизатору гольяновского филиала ТЦСО «Северное Измайлово» за доброжелательное отношение к своим подопечным, которое позволило некоторым из них раскрыться как литературно одарённым личностям.

Заведующая библиотекой № 76

Ходырева Елена

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати