RSS

Подать заявление еще можно по 30 сентября 2020 года

09:22 25.09.2020

ГУ – Главное управление ПФР №7 по г. Москве и Московской области еще раз напоминает, что у семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплат по Указу Президента РФ от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», остается порядка двух недель, чтобы успеть подать заявление на их предоставление.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением по 30 сентября 2020 года включительно.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ либо лично в территориальном органе ПФР или в МФЦ.

В заявлении, помимо данных заявителя и ребенка, в отношении которого предоставляется выплата, необходимо указать реквизиты кредитной организации и номер счета заявителя, на который будет произведено зачисление. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

В отношении опекуна или попечителя ребенка заявление о предоставлении единовременной выплаты (детям до 3 лет) и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты (детям от 3 до 16 лет) подается непосредственно в территориальном органе ПФР или в МФЦ. Одновременно с заявлением предоставляются документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя).

Если свидетельство о рождении ребенка выдано компетентными органами иностранного государства, заявление о предоставлении единовременной выплаты и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты необходимо подать непосредственно в территориальном органе ПФР либо в МФЦ.

Родители, обратившиеся за выплатой в течение августа – сентября, получают сразу все полагающиеся выплаты. Ежемесячную или единовременную и одновременно с ними дополнительную единовременную выплату Пенсионный фонд производит одним платежом.

Конечным днем подачи заявления считается 30 сентября 2020 года. После этой даты заявления приниматься не будут.

Важно, что при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля по сентябрь 2020 года включительно семьи имеют право, кроме ежемесячной выплаты (детям до 3 лет), на получение единовременной выплаты (детям от 3 до 16 лет) в размере 10 тысяч рублей. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста. Например, если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. При этом всем им придет и дополнительная единовременная выплата.

Если ребенку исполняется 3 года в период с июля по сентябрь, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Также положена и дополнительная единовременная выплата.

Подготовлено

ГУ - Главным управлением ПФР № 7

по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати