RSS

Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает о правилах пожарной безопасности

13:11 08.05.2019

Пожары, с которыми может столкнуться каждый — это ЧП на предприятиях, общеобразовательных и медицинских учреждениях, в торговых точках и супермаркетах, а также в жилых домах и в местах отдыха.

Все же наиболее частыми местами сосредоточения огня являются жилые дома, дачи, надворные постройки. А с наступлением весенне-летнего периода и с установлением сухой и жаркой погоды осложняется обстановка с пожарами на территории лесопарковых зон. В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не заботливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу.

Лесные массивы, находящиеся в Восточном округе расположены на особо охраняемых природных территориях, имеют историческое значение и выполняют санитарные функции. Общая площадь лесопарковых зон превышает 5500 га. Наиболее крупные – парк Лосиный остров 3090 га и Измайлово 950 га.

Одна из самых распространенных ошибок при возникновении пожара – несвоевременное сообщение о нем в пожарную охрану. Человек видит огонь и сразу пытается его тушить, хотя правильнее и логичнее сначала сообщить об этом профессионалам.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону «101» и «01» сообщите о месте пожара, размере и характере загорания. Будьте предельно осторожны с огнем в лесопарковой зоне. Помните, что от Ваших действий зависит не только состояние местной флоры и фауны, но и безопасность людей.

Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ убедительно просит жителей города и гостей столицы бережно относиться к лесным ресурсам и при посещении леса строго соблюдать правила пожарной безопасности!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати