RSS

Водные спасатели придут на помощь на воде и победят пожар на суше

19:21 27.05.2019

Приближается летний купальный сезон, и водные спасатели приготовились задействовать мотопомпы, которые будут использовать в случае ликвидации загораний и пожаров на прибрежной территории.

В своей повседневной деятельности водные спасатели Москвы занимаются не только спасением утопающих и профилактическими мероприятиями в сфере охраны жизни людей и соблюдения правил поведения на водных объектах. Существует дополнительный ряд задач, возложенных на Московскую городскую поисково-спасательную службу на водных объектах - это так называемые аварийно-спасательные и другие неотложные работы (АСДНР), куда среди прочего входит ликвидация возгораний и пожаров вдоль береговой линии, на прибрежных территориях, строениях и водном транспорте.

Для решения этих задач на оснащении ГКУ «МГПСС» приняты мотопомпы, напорные и всасывающие рукава, пожарные стволы и сетки всасывающие. Данное оборудование имеется на каждой из двадцати четырёх поисково-спасательных станций и в поисково-спасательном водолазном отряде. Мотопомпы могут размещаться на любом плавательном средстве ГКУ «МГПСС» от надувной моторной лодки до судна на воздушной подушке. Также в готовности к применению находятся три подвижных спасательных поста на базе автомобиля повышенной проходимости, которые базируются на поисково-спасательных станциях «Татарово», «Карамышево» (СЗАО) и «Троицкая» (ТиНАО) с мотопомпами и пожарным оборудованием на борту.

Аварийно-спасательные формирования Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах регулярно проводят тренировки и принимают участие в учениях по тушению пожаров на прибрежных территориях и водном транспорте. Дежурные смены спасателей ГКУ «МГПСС» в ходе плановых патрулирований зон ответственности поисково-спасательных станций проводят мониторинг прибрежных территорий на предмет разведения костров и пала сухой травы. Только с начала 2019 года было выявлено и ликвидировано 7 возгораний и пожаров, в том числе были потушены горевшие зимой на Москве реке маломерное деревянное судно и дебаркадер.

Теги: Департамент ГОЧСиПБ, ГКУ «МГПСС», безопасност

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати