RSS

Защита отечества — долг гражданина России

10:46 09.08.2021
17.06.2021 года состоялся пресс — подход представителя военного комиссариата города Москвы (ВКгМ) — Курильченко Григория Николаевича и ВРИО военного комиссара военного комиссариата объединенного Преображенского района Восточного административного округа города Москвы - Сергея Сергеевича Лесового.

Присутствовали: представители средств массовой информации, сотрудники аппаратов управ и Советов депутатов муниципальных округов города Москвы, сотрудники военного комиссариата объединенного, Преображенского района Восточного административного округа города Москвы.

В ходе встречи были затронуты следующие вопросы: Распределение по субъектам Российской Федерации граждан подлежащих призыву на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации и проживающих в городе Москве, наличие каких — либо льгот при указанном распределении. Изменения в нормативных актах, касающихся отсрочки от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Определение категорий степени годности призывников по результатам прохождения призывной комиссии. Система профильного отбора в научные и спортивные роты.

До присутствующих было доведено, что в соответствии законодательством Российской Федерации все граждане, не имеющие законных оснований об освобождении от воинской службы, исполняют конституционный долг по защите Отечества.

В ходе собрания были затронуты вопросы распределения призывников города Москвы по субъектам Российской Федерации, перечень льгот, влияющих на выбор места службы граждан. Определение категорий годности призывников и их распределение по различным родам войск на основании решений призывной комиссии.

В настоящее время служба в Вооруженных Силах Российской Федерации стала очень престижным родом деятельности. Одновременно с повышением престижности службы совершенствуется и укрепляется нормативная база в области мобилизационной подготовки и призыва граждан на военную службу, в сфере обороны, воинской обязанности и несения военной службы.

Также на мероприятии было озвучено, что в отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, касающиеся реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву и регулирующие порядок прохождения правоохранительной, государственной гражданской и муниципальной службы.

В соответствии с данными изменениями с гражданами, которые по заключению призывной комиссии признаны не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, не могут быть заключены контракты о прохождении правоохранительной, гражданской, муниципальной службы. Кроме того, граждане, не прошедшие воинскую службу, после заключения призывной комиссии о признании их таковыми, будут получать справку с соответствующей записью вместо военного билета.

До собравшихся была доведена информация о том, что без прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации очень сложно сделать успешную карьеру и реализовать себя.

Было сообщено, что в настоящее время активно ведется допризывная подготовка граждан по основам военной службы в рамках освоения образовательной программы среднего общего и среднего профессионального образования.

Действуют научные и спортивные роты, большое внимание уделяется вопросам обучения граждан по программам подготовки солдат и сержантов запаса на военных кафедрах и в военных учебных центрах государственных образовательных организаций высшего профессионального образования.

В соответствии с определенными наклонностями и уровнем профессиональной подготовки, призывникам может быть предложено прохождение военной службы в научных ротах. Отбор кандидатов осуществляется в организациях высшего образования и военных комиссариатах.

Профессиональным спортсменам может быть предоставлена возможность прохождения военной службы в спортивных ротах.

Обсуждались меры ответственности за нарушения, совершенные в области воинского учета и мобилизации граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Представитель ВКГМ сообщил о том, что доведение информации с помощью информационно — телекоммуникационной сети «Интернет» до населения и призывников, является очень важной задачей для сотрудников средств массовой информации, реализация которой направлена на формирование положительного восприятия гражданами страны службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати