RSS

Слава юным героям – детям войны

21.04.2014

10 апреля в Детской Зеленой библиотеке с учениками 5-х классов СОШ №390 прошла беседа о пионерах-героях. Провела встречу с ребятами И. Давыдова.

Она рассказала детям о детях-героях ВОВ, таких как Шура Кобер, Витя Хоменко, Володя Дубинин, Леня Голиков, Володя Шербацевич, Вася Шишковский , Люся Герасименко и т.д.

Но эти дети довольно известны по книгам. А есть много детей, которые воевали и их имена ничего не говорят, их подвиг неизвестен. И об этих детях написал Глазков А.П.

После первого этапа историко-литературной экспедиции “Война в судьбе моей семьи”, проведенной Смоленской областной детской библиотекой, в 1999 году вышла книга “Внуки о дедах-героях”, написанная детьми и удостоенная Почетного Диплома лауреата конкурса “Лучшие книги года” Ассоциации книгоиздателей России. Был объявлен второй этап экспедиции, и в библиотеку поступило много творческих работ детей. Юные читатели записали воспоминания своих дедушек и бабушек, которые в годы войны были детьми, вместе со взрослыми переживали тяготы военной поры, по мере сил помогали бороться с гитлеровскими захватчиками и их приспешниками.

В книгу “Дети войны” Глазкова А. вошли лучшие работы детей, рисунки.

И об этом шла речь на нашей встрече с пятиклассниками в библиотеке.

Дети читали стихи, рассказывали о героях, которые не были упомянуты в беседе, почтили память вставанием.

Сотрудниками была подготовлена прекрасная книжная выставка. Дети слушали песни о войне. И.Давыдова показала на диске фильм-хронику о войне.

Война – это беда, это страшно, это ПЛОХО! Ни в коем случае нельзя допускать до войны!

На примере Великой Отечественной войны дети понимают, что жизнь отдавать за Родину нужно только в крайнем случае, а лучше в наше мирное время решать все вопросы миром!!!

“Мы многое сумели,

Мы многое успели,

Нас в юности Россия

По-крупному спросила.

А жизнь прошла без детства,

Но молодым мы, деды,

Как главное наследство,

Оставим ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

Говорят у войны не женское лицо, но я бы добавила – и не детское. Не детское это дело – воевать!” – написала Аня Меренкова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати