RSS

Проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда и техники безопасности на строительном объекте

11.07.2014

Межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста Государственной инспекции труда по г. Москве проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда и техники безопасности на строительном объекте по адресу: г. Москва, ул. Хромова, д. 3.

Установлено, что строительные работы по данному адресу осуществляет ООО «ШТАРБАУ»

В ходе проведения проверки состояния законности в указанной сфере выявлено, что ООО «ШТАРБАУ» ненадлежащим образом осуществляется обеспечение требований законодательства о труде.

Так, в нарушение положений трудового законодательства работники были допущены к работе без обязательной стажировки после первичного инструктажа на рабочем месте, на строительной площадке выявлено большое количество работников без средств индивидуальной защиты (спецодежды и спецобуви), отсутствуют защитные ограждения мест перепадов по высоте более 1.3м, в зоне перепадов по высоте более 1.3м с отсутствующим ограждением, допускается проведение работ работниками без предохранительных поясов, разводка временных электропроводов выполнена на высоте менее 2,5 м, в месте прохода людей на лестничном марше отсутствует освещение, проемы в межэтажном перекрытии не закрыты крышками, щитами, газовые баллоны хранятся беспорядочно, с нарушением условий (отсутствуют защитные колпаки, башмаки), Монометры газовых баллонов находятся в поврежденном состоянии, не очищены от мусора проходы на строительной площадке, а также проходы к рабочим местам.

В этой связи, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, генеральному директору ООО «ШТАРБАУ» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати