RSS

70 региональных ярмарок работают ежедневно в Москве – Собянин

17.09.2014

ярмарка.jpgМэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетили региональную продовольственную ярмарку в Кузьминках.

Фестиваль ярмарок проходит в Москве с 22 августа. В городе развёрнуто 70 площадок, на которых участвуют 25 представителей регионов и четыре из стран СНГ: Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. Их уже посетили около 3,4 млн. человек.

По словам Сергея Собянина, ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте — одна из самых популярных среди москвичей. Здесь можно купить натуральную мясо-молочную продукцию, живую рыбу, свежую плодоовощную продукцию, хлебопекарные и кондитерские изделия, мёд, а также предметы ремесленного производства.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве столицы и Рязанской области было подписано в 2011 году.

– Сегодня мы видим достаточно эффективную и качественную поставку продукции в Москву. Со своей стороны мы буквально недавно вместе с федеральными структурами закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе. Так что я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, – подчеркнул градоначальник.

Бойкая торговля не обходится без культурной и развлекательной программы: выступления фольклорных ансамблей, народные игры, мастер-классы шеф-поваров и ремесленников, дегустация национальных блюд, а также конкурсы, уроки танцев и выступления творческих коллективов.

По словам мэра, планируется продолжить работу ярмарок до середины октября.

В ВАО работают 8 региональных ярмарок. Ещё одна готовится к открытию. На ярмарках в ВАО можно купить товары из Ивановской, Нижегородской, Рязанской и Тамбовской областей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати