RSS

Осуждены сообщники, обвиняемые в осуществлении незаконной банковской деятельности, прибыль от которой составила более 43 млн. рублей

08.10.2014

Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Турецкой Республики Гюркана Исмаилогуллары и 32-летней гражданки Республики Узбекистан Ирины Ли. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии), в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Установлено, что Исмаилогуллары с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с помощью подконтрольных ему фиктивных организаций, не имея специального разрешения (лицензии), предусмотренного Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», совершал незаконные банковские операции по осуществлению безналичных расчетов. Для этого использовались паспортные данные лиц, неосведомленных о преступном умысле организованной группы, и их расчетные счета в различных коммерческих банках. Клиентами преступников были юридические лица, заинтересованные в проведении незаконных банковских операций.

Исмаилогуллары являлся организатором преступной группы, подыскивал клиентов, определял организации, на счета которых должны быть перечислены денежные средства от клиентов, размер вознаграждения. Ли передавала клиентам необходимые реквизиты и данные расчетных счетов фиктивных организаций.

В период с сентября 2011 года по июнь 2013 года прибыль сообщников от незаконной банковской деятельности составила более 43 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Преображенской межрайонной прокуратуры суд приговорил Исмаилгуллары и Ли к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати