RSS

Прокуратура ВАО добилась постановки малоимущей московской семьи на жилищный учет

03.11.2014

Прокуратура Восточного административного округа г. Москвы провела проверку по обращению жительницы столицы о нарушении ее жилищных прав.

65-летняя заявительница обратилась в службу «одного окна» по месту жительства в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в ВАО (УДЖП и ЖФ), для признания ее семьи малоимущей и нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

В соответствии с Законом г. Москвы от 25 января 2006 № 7 «О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» решение о признании заявителя и членов его семьи малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или об отказе в этом должно быть принято не позднее, чем через 30 рабочих дней со дня представления в уполномоченный орган всех необходимых документов.

Управлением Департамента существенно нарушен установленный законом срок для принятия решения о признании семьи заявительницы малоимущей. В связи с этим прокурор Восточного административного округа г. Москвы в адрес руководителя УДЖП и ЖФ г. Москвы в ВАО внес представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения распоряжением Департамента жилищные права семьи заявительницы восстановлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати